此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大常委会召开人大预算联网监督系统建设工作推进会

2021-3-4

12月18日,区人大常委会召开人大预算联网监督系统建设工作推进会。区人大财经工委、区财政局、区审计局、瀍河税务局主要负责人及相关工作负责人参加会议,广州铭太公司技术负责人现场详细讲解预算联网监督系统资料收集整理报送内容及技术要求,区人大常委会副主任张益平出席会议并讲话。

张益平强调:实施预算联网监督既是加强人大对本级财政预算执行实施有效监督的重要举措,也是推动政府财政部门实施全面规范、公开透明预算制度的有效措施。按照全国人大和省市人大统一部署和要求,我区预算联网监督系统平台即将对接开通。为保证按时开通,区政府财政、审计部门和瀍河税务局,一是领导要高度重视。工作责任要落实到人。要认真做好各类预算支付、非税、审计等数据、资料的收集整理和报送工作。同时做好查漏补缺。二是坚持实事求是原则。要认真核实资料内容,保证各类数据资料全面真实完整要严格按照程序、格式和时间要求汇总上报。三是严格把握时间节点。各类数据资料报送时间要求在12月30日前全部完成。

为方便及时对接、沟通和报送,会议还建立了预算联网监督工作推进微信群。