此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大常委会党组认真学习贯彻区委九届十一次全会暨区委经济工作会议精神

2021-3-4

1月26日上午,区人大常委会党组召开党组扩大会议,学习贯彻区委九届十一次全会暨区委经济工作会议精神。区人大常委会主任郭素霞主持会议并讲话,副主任张益平、郑霄、李松奇及区人大机关全体人员参加会议。

会议集中学习了区委九届十一次全会暨区委经济工作会议精神,重点学习了陈功书记和买允建区长的讲话。围绕贯彻落实,与会人员踊跃发言,结合工作实际交流讨论。一致认为,过去的一年,在区委的领导下,上下努力,攻难克坚,全区经济社会发展取得卓有成效的成绩。瀍河区“十四五”规划和2035年远景目标,为我们规划了美好的蓝图和前景,目标明确、令人振奋,纷纷表示:要在区委的坚强领导下,围绕中心工作着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强依法履职能力,提高监督水平,为我区各项社会事业快速发展贡献力量。

郭素霞主任强调:一是要认真学习会议精神。区人大机关要始终坚持落实习近平总书记重要讲话和批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合区人大机关整体工作,加强政治学习,强化政治能力,把学习贯彻区委全会精神作为目前工作的一项重要内容。

二是抓好贯彻落实,区人大各委室要围绕全会精神,结合本职工作,理清今年工作重点和思路。近期,要全力以赴做好各项筹备工作,确保区十六届人大六次会议顺利召开。

三是加强人大机关建设。要切实加强区人大机关制度建设,完善各项规章制度,加强学习,提高政治理论水平和业务素质,切实履行职责,高标准、严要求,锤炼忠诚干净担当政治品格,保持和树立人大机关团结协作、务实重干的良好作风。