此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 农工委 >

市人大常委会副主任李钢锤带队调研代表议案

2021-3-5

3月4日,市人大常委会副主任李钢锤带领有关人员,到宜阳县、洛宁县调研《关于解决好我市耕地和种子问题,保证粮食生产安全的议案》、《关于进一步做好我市脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的议案》。

李钢锤副主任一行先后到宜阳县锦屏镇山底村、莲庄镇孙留村,洛宁县陈吴乡谷圭塬、赵村镇河洛牡丹文化康养田园综合体项目,实地调研脱贫攻坚、乡村振兴、粮食生产、耕地保护、种子推广等情况,现场了解存在的问题,和基层代表群众探讨交流解决对策。

实地调研后,调研组组织召开座谈会,听取了提议案代表的意见建议和市农业农村局、市扶贫办有关情况汇报。李钢锤副主任指出,乡村振兴、粮食安全都是各级党委政府高度重视、基层代表群众关心关注的重大问题,要按照中央的决策部署,扎扎实实抓好落实、稳步推进。

李钢锤副主任强调,一要深入学习上级政策,因地制宜抓好落实。要深入学习中央、省委农村工作会议精神,学习中央1号文件精神,学习市委关于乡村振兴、粮食安全、沟域生态经济、黄河流域生态保护和高质量发展的具体要求,吃透上级精神,结合当地实际,推动落地见效。二要进一步完善体制机制,在科学推广优良品种上下功夫。要进一步加强种质资源保护与利用,加强育种平台建设和新品种培育,推广适宜我市的优质品种,积极引导农民科学选种、用种。三要强化要素保障,在建设高标准农田上下功夫。把高标准农田建设与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,统筹规划布局,修建农业设施,改善生产条件,多措并举推进高标准农田项目建设。

李钢锤副主任要求,要高度重视代表议案,进一步深入分析,科学论证,征求意见,研究好的做法和经验,为推动农业高质量发展、乡村振兴作出积极贡献。

市人大常委会农工委主任陈亚利,市人大农业与农村委员会、市农业农村局、市扶贫办有关同志,宜阳县、洛宁县有关负责同志等参加调研。