此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

任职前发言

2021-3-12

罗宏伟

尊敬的吴主任,各位副主任、秘书长、各位委员:

首先,感谢组织信任,提名我为市林业局局长人选,我深知其中的分量和责任;同时感谢市人大各位领导、委员长期以来对林业工作的大力支持。

习近平总书记指出,坚持绿水青山就是金山银山,是重要的发展理念,也是推进现代化建设的重大原则。面对新形势、新任务、新要求,我有信心、有决心承担起重任。如果能够通过任命,我一定恪尽职守,不负重托,全力以赴抓好全市林业工作。

首先,加强学习,提高自身能力水平。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记在黄河生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。系统学习业务知识,深入基层调查研究,提高科学决策、解决问题的能力水平。

其次,尽职尽责,服务全市中心工作。担责担难担险,实干苦干创新,发挥带头作用。严格执行民主集中制,增强班子的向心力、凝聚力、战斗力。加强干部教育培训,坚持依法行政,在法治轨道上推进各项工作。全面抓好规划生态廊道建设、森林资源保护、发展绿色富民产业等重点工作,着力开创洛阳林业工作新局面,为加快洛阳副中心城市建设、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出更大贡献。

第三,落实责任,加强党风廉政建设。坚决扛起全面从严治党的政治责任,持续推动主题教育工作常态化,深入开展“河洛党建计划”全面提升年活动,以党建工作高质量推动林业工作高质量。督促落实“一岗双责”,不断加强党风廉政和反腐败工作。

第四,严格要求,自觉接受人大监督。加强党性修养,坚持做到廉洁自律、公正清明。严格执行中央八项规定和省、市相关意见,坚决反对“四风”。凡是要求别人做到的,自己带头做到;凡是要求别人不做的,自己坚决不做。积极主动汇报工作,认真办理议案、建议,自觉接受市人大及社会各界的监督。

主任,各位副主任、秘书长,各位委员,不管这次表决通过与否,我都将正确对待,保持平和心态,服从组织安排,一如既往做好工作,以实际行动赢得大家的信任和支持。

谢谢大家。