此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

任职前发言

2021-3-12

仝宇鹏

尊敬的吴主任,各位副主任、秘书长、各位委员:

非常感谢各位领导长期以来对我的关心、支持和帮助。今天,作为市水利局局长提名人选,我深感使命与责任。如果通过任命,我一定会倍加珍惜自己的工作机会,更加勤奋地做好本职工作,以优异的工作成绩,回报市人大常委会对我的信任。

首先,自觉接受人大监督。坚决执行人大的决议和决定,认真办理人大代表提出的议案及建议,虚心接受人大代表的批评,加强与人大常委会及其工作机构的联系,主动征求人大对水利工作的意见,定期向人大常委会报告工作,不断总结经验,力求实干实效,决不辜负市人大常委会的期盼。

第二,认真务实履行职责。将紧紧围绕市委、市政府决策部署,团结带领全市水利系统干部职工,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调,突出抓好农村供水保障、河渠综合治理、灌区节水改造、水土流失防治、骨干工程建设、水利移民扶持等,不断夯实水利发展基础;深入推进河长制落实,高质量打造全国示范河湖试点;严格水资源管理,确保水资源高效可持续利用;扎实开展“四水同治”,协同推进新时代大保护大治理大提升治水兴水行动,持续巩固水生态文明城市建设试点成效。通过坚持不懈努力,确保在我市推动建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、加快建设中原城市群副中心城市中展现水利人的更大担当和作为。

第三,坚持依法治水管水。牢固树立法制观念,不断强化法制意识,做到学法、懂法、守法;坚持原则,敢于负责,科学决策,积极推进各项水利工作的法制化、制度化和规范化;依法管理,依法办事,不断增强依法行政能力,切实提高依法治水管水水平。

第四,严格廉洁从政。按照全面从严治党要求,不忘初心、牢记使命,自觉遵守党的各项纪律,严格执行廉洁自律各项规定;带好班子,管好队伍,做好表率,常修为政之德,常怀律己之心,不为私心所扰,不为物欲所惑,干干净净做事,清清白白做人,勤勤恳恳为民,竭尽全力干好工作、当好公仆。

尊敬的吴主任、各位副主任、秘书长、各位委员,面对组织的信任,我倍加感激,也倍加珍惜。无论我的提名是否通过,我都将尽心尽力、尽职尽责地做好组织安排的各项工作,为党和人民的事业、为洛阳经济社会发展做出自己应有的贡献。

谢谢大家。