此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于市十五届人大代表出缺和补选情况的代表资格审查报告(草案)

2021-3-12

——2020年5月12日在市十五届人大常委会第十六次会议上

市人大常委会人事代表工委主任 司志华

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

洛阳市十五届人大代表名额为500名。市十五届人大常委会第十四次会议以来,市十五届人大代表出缺40名(调离14名,辞职26名),补选45名。

一、出缺40名

(一)调离14名

偃师市选举的王新盛,洛宁县选举的王彦龙,涧西区选举的肖婷婷,西工区选举的姚庆伦,瀍河回族区选举的胡衡庐,洛龙区选举的尚英照,吉利区选举的吴孟铎,驻洛解放军选举的黄为忠、易垚钺、杜静、鲁猛、杨雄伟、张明、李志刚。

(二)辞职26名

偃师市选举的刘边江,新安县选举的郭轩子、刘喜红,伊川县选举的马利军,宜阳县选举的杜春生、袁金怀,汝阳县选举的李玉瑞,洛宁县选举的董现章、刘克见,栾川县选举的张伊民,嵩县选举的苏焕章、柴洪涛,涧西区选举的刘金剑、王智,西工区选举的陈元通,老城区选举的刘茂钦、尚荣彬、翟智会、王宏晓,瀍河回族区选举的张旺华、杨武装,洛龙区选举的刘三献、仝宇鹏、张捍卫、邓卫国,吉利区选举的苗红英。

依照代表法的有关规定,以上40名市人大代表的代表资格终止。依照选举法的有关规定,郭轩子的市人大法制委员会委员的职务相应终止;王智的市人大常委会委员、市人大法制委员会委员的职务相应终止;肖婷婷的市人大民族旅游侨务外事委员会副主任委员的职务相应终止;尚荣彬的市人大常委会委员的职务相应终止;刘三献的市人大常委会委员、市人大民族旅游侨务外事委员会主任委员、市人大社会建设委员会主任委员的职务相应终止;张捍卫的市人大监察和司法委员会委员的职务相应终止。

二、补选45名

依照选举法的有关规定,根据市委通知,偃师市补选李华敏、胡红霞,孟津县补选余培仕、陈学军,新安县补选张聿亭、韩少峰,伊川县补选张尚君、赵剑锋、王国辉、王红军,宜阳县补选司志华、伍干东、安涛,汝阳县补选王朝阳,洛宁县补选张根苗、边晓铅,栾川县补选王明朗,嵩县补选王志伟、张超峰,涧西区补选范永平、张宏伟,西工区补选李保国、史千灵、杨丙戌,老城区补选魏建平、李新志、薛雪玲、胡柯,瀍河回族区补选郭素霞、陈刚,洛龙区补选王飞、王立新、郭建平、韩建军、秦四海、耿俊,吉利区补选李文俊、谢峰,驻洛解放军补选李杏、姜巍、李新亮、黄祥红、王胜利、王家会、张桂宝为洛阳市第十五届人民代表大会代表。

三、代表资格审查

依照选举法和代表法的有关规定,市十五届人大常委会代表资格审查委员会召开会议,对上述出缺代表的代表资格终止和补选代表的代表资格进行了审查,认为符合法律规定,补选代表的代表资格有效,现提请市十五届人大常委会第十六次会议确认并予以公告。

截至目前,洛阳市第十五届人民代表大会代表实有482名。

以上报告,请予审议。