此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市十五届人大常委会第十六次会议纪要

2021-3-12

2020年5月12日,市十五届人大常委会在机关五楼会议室举行第十六次会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议。

上午9时半,举行第一次全体会议。市人大常委会副主任王松涛作了关于市十五届人大三次会议主席团和秘书长等四项建议名单(草案)的说明;市人大常委会人事代表工委主任司志华作了关于市十五届人大代表出缺和补选情况的代表资格审查报告(草案);工作人员宣读了骆延军、董建亚两位同志的辞呈;市人大常委会人事代表工委主任司志华作了关于提请任免余培仕、赵震职务的议案,市人民政府副市长贺敏作了关于提请仝宇鹏等7人职务任免的议案,市监察委员会副主任练忠杰作了关于提请刘宗太等3名同志职务任免的议案,市委组织部常务副部长范永平作了关于人事任免有关情况的说明,拟任命为洛阳市水利局局长的仝宇鹏、拟任命为洛阳市林业局局长的罗宏伟分别作了任职前发言。会议书面印发了洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)。

上午10时20分至11时,会议分组对相关议题进行了认真审议。

上午11时,召开主任会议,听取各组审议情况汇报。

上午11时20分,举行第二次全体会议。会议表决通过了洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告、市十五届人大三次会议主席团和秘书长建议名单、市十五届人大三次会议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员建议名单、市十五届人大三次会议计划预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员建议名单,以上三个建议名单将提请市十五届人大三次会议预备会议通过。会议表决通过了关于市十五届人大代表出缺和补选情况的代表资格审查报告、关于接受骆延军辞去洛阳市人大常委会秘书长职务的决定、关于接受董建亚辞去洛阳市人大常委会委员职务的决定。会议还表决通过了有关人事任免事项,新任命人员余培仕、赵震、仝宇鹏、罗宏伟、刘宗太进行了宪法宣誓。

市人大常委会副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文和委员共30人出席会议。市人民政府副市长贺敏,市中级人民法院院长曲海滨,市监察委员会、市人民检察院负责同志,市人大常委会相关部门负责同志列席了会议。