此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

全市2021年地企合作第一次会议召开

2021-3-25

3月24日,全市2021年地企合作第一次会议召开。会议以“加强产融合作,支持项目建设,确保‘十四五’开好局起好步”为主题,强化政银保企多方合作,加大产融合作力度,更好服务实体经济、支持项目建设、服务产业转型,为开启全面建设社会主义现代化强市新征程、奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新的更大贡献。

  市长刘宛康出席会议并讲话。他指出,地企双方要聚焦“加强产融合作、支持项目建设”,紧盯项目建设这个“牛鼻子”、金融支持这个“输血机”,充分调动地企各方面各层级的力量,充分发挥地企合作场域载体“强磁场”作用,推动洛阳“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

  就进一步深化产融合作,刘宛康强调,深化产融合作是建设现代化强市的重要抓手,必须持续发力、常抓不懈,要采取有力措施,着力解决银企“信息不对称”、中小微企业融资难融资贵等问题,进一步加大金融服务制造业的力度,实现实体经济和金融良性互动、健康发展。服务项目建设是深化产融合作的重要任务,必须精准施策、有力有效,要着力扩大信贷规模、创新金融产品供给、持续优化金融服务、有效防范金融风险,为项目建设注入更强劲的金融动力。争取金融支持是推进项目建设的重要举措,必须主动作为、善作善成,要加强银企双方的沟通对接,综合运用财政资金、直接融资、间接融资等多种手段方式提升融资能力,加强信用体系建设,全力保障项目建设顺利推进。

  经前期深入对接,本次会议签订产融合作协议448个,协议总金额348亿元。其中,24个投资大、引领性强的产融合作协议在会议现场集中签订。

  市委副书记赵会生主持会议,市委常委、常务副市长王琰君通报了地企合作工作情况,市领导陈淑欣、李金迎、魏建平、王军参加会议。