此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 教科文卫工委 >

雷雪芹带队调研教育议案

2021-4-7

3月25日至26日,市人大常委会副主任雷雪芹带队到偃师市、西工区和洛龙区就市十五届人大四次会议上李青青等代表提出的《关于适应洛阳都市圈和副中心城市建设需要,进一步提升全市教育综合发展水平的议案》和市人大常委会《关于依法加强幼儿园建设决议落实情况报告的审议意见》的落实情况进行了专题调研。

雷雪芹副主任一行实地查看了偃师市岳滩镇东庄小学、缑氏镇马屯回民小学、府店镇缑山中学等寄宿制学校,详细了解了偃师的教育教学改革和教师队伍建设等工作情况。

调研组一行还实地查看了偃师市伊洛幼儿园,洛龙区第一实验幼儿园、第二实验幼儿园、第三实验幼儿园、建业桂园幼儿园和西工区直机关第一幼儿园、第二幼儿园等新建公办幼儿园和普惠幼儿园,详细听取了幼儿园的课程设置、师资配备、餐饮卫生、招生、收费等方面的情况介绍。

最后,在市教育局召开的汇报座谈会上,雷雪芹一行听取了我市教育议案有关的工作情况汇报,听取了方方面面关于教育工作的意见和建议。

雷雪芹指出,近几年来,在各级人大代表的关心关注下,在市人大常委会的监督支持下,市县两级人民政府及教育行政主管部门深化教育教学改革,大力加强学校建设特别是公办幼儿园建设,取得了老百姓看得见的实实在在的效果,专题调研组给予充分肯定。同时,她强调,我们要清楚地看到我市的教育工作还存在不少短板和不足,离洛阳都市圈建设目标和人民群众的美好教育需求还有不小差距。市人民政府及相关部门要始终把教育放在优先发展的位置,坚持以人民为中心发展理念,落实好各级政府在规划、投入、监管等各方面责任,着力推进教育高质量发展,满足人民群众对更好教育的需要。

市人大教科文卫委员会主任委员马奎元、市教育局副局长梁晓丽、偃师市人大常委会主任马洪福、洛龙区人大常委会副主任孙建钦、西工区人大常委会副主任冯红超等参加相关活动。