此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吉振华到栾川调研督导重点项目建设

2021-4-7

3月26日,市人大常委会副主任吉振华到栾川县调研督导栾卢高速公路项目建设进展情况。

吉振华一行重点调研督导栾卢高速一标百炉沟特大桥现场、二标梁场现场、四标天河大峡谷互通现场。随后又走访调研了部分拆迁现场,听取项目负责人汇报工程进展情况,详细了解项目建设进展中存在的困难和问题,对施工单位和栾川县分别提出具体的指导性意见。

吉振华指出,去年以来,各施工单位按照市委决策部署,坚持统筹推进疫情防控和项目建设,为栾川乃至洛阳经济社会发展做出了积极的贡献,新的一年要开好局、起好步。一要提高政治站位。今年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是栾卢高速公路建设至关重要的一年。各施工单位要深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会把握市委全会和市“两会”精神,以实际行动融入洛阳经济社会发展大局,助推现代化洛阳都市圈建设。二要全力以赴组织好施工。要在确保工程质量的前提下,加快施工进度,力争提前竣工投用,争取提前通车;要加强施工组织、施工管理,确保安全施工、清洁施工等。三要积极引进推广新技术。企业内部既要开展小发明、小创造活动,又要积极引进新技术、新工艺、新装备等,适时组织推广,提高工作效率。

吉振华强调,栾川县是较早获益交通快速发展的县区之一,具有热爱交通事业、支持交通建设的优良传统,新时代一定要继续保持发扬。县委县政府要统筹规划,提前谋划,做好交通事业带动经济社会发展的后续文章。一要尽快谋划全域建设。五条高速建成后,栾川将成为豫西南重要交通枢纽,立体化交通初具规模。要以新的起点、新的定位谋划好县域经济社会发展,充分利用良好交通环境带来的优越条件,推动县域经济高质量发展。二要提前谋划产业布局。围绕交通事业发展搞好产业谋划,积极推进脱贫攻坚与乡村振兴衔接。要提前谋划县、乡、村三级产业布局,统筹规划,合理利用资源,通过交通事业发展带动产业发展和乡村振兴。三要持续创造良好施工环境。对企业反映的拆迁问题,政府前期做了大量工作,越到关键时刻,越要树立啃硬骨头思想。要提前做好群众思想工作,充分利用行政、经济、法律等措施开展工作,善于运用法治思维、法治方式,解决拆迁过程中的实际困难和矛盾问题,积极为工程建设创造良好的外部环境。

市交通局、栾川县、施工单位等有关负责人陪同调研。