此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吉振华赴汝阳县刘店镇岘山村调研 指导“我为群众办实事”工作

2021-6-8

6月3日,市人大常委会副主任吉振华赴汝阳县刘店镇岘山村采取“四不两直”,调研党史学习教育开展情况,指导“我为群众办实事”工作。吉振华对刘店镇岘山村开展党史学习教育活动后的可喜变化表示赞赏,对基层干部走出去调研学习先进地区经验给予肯定,同时,对党史学习教育活动中“我为群众办实事”存在的薄弱环节提出切实可行的改进措施。

吉振华指出,四月上旬我们曾经组织召开座谈会,解读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,就开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求予以明晰。要求大家在学习党史中筑牢思想根基、感悟思想伟力,弄清楚中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?信仰的味道为什么甜?艰苦奋斗的本色为什么美?党执政的靠山和底气为什么强?与会同志学有所得、学有所悟。开展党史学习教育,明理增信是基础、是前提,但归根到底是崇德力行,要落实到“我为群众办实事”的实践活动中,在办实事中增强广大群众的获得感和幸福感。

吉振华强调,要贯彻新发展理念办实事,巩固拓展脱贫攻坚成果办实事,保障基层民生需求办实事,深化政务服务改革办实事,推进基层治理体系和治理能力现代化办实事,但不能空喊口号,必须制定科学计划、拿出具体行动。结合当前脱贫攻坚与乡村振兴的实际,抓手要实,措施要细,主要体现在:一要爱民。农村干部也是群众,来自群众,服务群众。要在思想上牢固树立亲民意识,把群众当亲人,在感情上亲近、生活上关心,在亲民爱民中赢得群众支持。二要富民。要实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,根本是要巩固脱贫攻坚成果,提高群众收入和生活水平。要制定系统的规划方案,组织务工、开发旅游,搞好技能培训,让老百姓有致富产业、有职业选择。三要便民。党群活动中心的便民大厅、卫生室、娱乐室等要发挥作用,制定的便民措施要抓好落实,不能把制度措施挂在墙上。要多为群众服务,强化服务意识,改善服务环境,提高服务质量。四要利民。有利于群众的事情要多干,不利于群众的事情要坚决杜绝。要旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义。五要安民。要不断加强“平安乡村”工程建设,提高“技防”水平,保障广大群众安全获得感。要以党史学习教育活动为契机,真心实意为群众办好事,确保活动取得实实在在的成效。

吉振华还就岘山村项目建设、麦收工作、信访工作提出具体指导性意见。