此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十五届人大常委会第39次主任(扩大)会议召开

2021-6-30

6月10日上午,市人大常委会主任吴中阳主持召开市十五届人大常委会第39次主任(扩大)会议。

本次会议议题共有14项。会议决定,市十五届人大常委会第二十五次会议于6月23日-24日召开,会期一天半时间。会议建议议程主要有:传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,在青海考察调研时的重要讲话精神;人民日报文章《社会主义没有辜负中国》《中国没有辜负社会主义》;省十三届人大五次会议精神,省脱贫攻坚总结表彰大会精神,省委书记楼阳生同志在全省领导干部会议、市委书记市长工作汇报会上的讲话精神;全市领导干部会议精神,6月8日市委常委会(扩大)会议精神。对《洛阳市湿地保护条例(草案)》进行一审;听取和审议《洛阳市公园和广场管理条例(草案审议修改稿)》;关于城区中小学校幼儿园专项布局规划落实情况的报告;关于妇女权益保障工作情况的报告;关于洛阳市2021年市级预算调整方案(草案)的报告;市中级人民法院关于优化营商环境工作情况的报告。审议关于全市场域载体暨重大项目建设的专题调研报告;关于接受李金迎、王军同志辞去洛阳市人民政府副市长职务的决定(草案)。人事任免事项。

会议还审议并通过了洛阳市人大常委会《关于开展专题询问促进黄河流域生态保护和高质量发展的实施方案》《关于对全市优化营商环境工作情况进行专题询问和工作评议的实施方案》《关于检查就业促进“一法一条例”贯彻执行情况的实施方案》《关于检查固体废物污染环境防治“一法一条例”贯彻执行情况的实施方案》《关于市人大常委会组成人员履职培训建议方案》。

会议听取并研究了上述有关事项。