此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

省人大常委会调研我市控告申诉检察工作

2021-6-30

6月8日至9日,省人大常委会对我市控告申诉检察工作开展专题调研。调研组先后到偃师区检察院、西工区检察院、洛阳市检察院,实地查看12309检察服务中心、群众来信处理中心、调解室、检察听证室等配置、使用情况,详细了解群众信访件回复、化解社会矛盾等工作开展情况。

6月9日上午,省人大常委会控告申诉检察调研组组织召开座谈会,省人大常委会副主任张维宁出席座谈会并讲话。

调研组对我市检察机关控告申诉检察工作给予了充分肯定,并积极听取了省、市、县人大代表及部分律师代表的意见建议。

张维宁指出,全省各级检察机关要认真学习贯彻习近平法治思想,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,全面审视评价控申工作质效,紧扣执法满意度,系统研究谋划和解决司法领域人民群众反映强烈的突出问题,积极回应人民群众新要求新期待,用法治保障人民安居乐业。人民群众的广泛参与是做好控申检察工作的关键,要进一步加大宣传力度,努力提高控申检察工作的社会知晓度和参与率,充分利用各种媒介和平台广泛宣传控告申诉检察工作,让广大人民群众了解检察工作职能,营造良好社会氛围。

省人大监察司法委副主任委员何利平,省人大常委会副秘书长、办公厅一级巡视员高欣等参加调研座谈。市领导吴中阳、李钢锤、刘冠瑜、吴志军参加相关活动。