此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十五届人大常委会第二十五次会议召开

2021-6-30

6月22日-23日,市十五届人大常委会召开第二十五次会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,在青海考察时的重要讲话精神;《人民日报》文章《社会主义没有辜负中国》《中国没有辜负社会主义》;省十三届人大五次会议精神,省脱贫攻坚总结表彰大会精神,省委书记楼阳生同志在全省领导干部会议、市委书记市长工作汇报会上的讲话精神;全市领导干部会议精神,6月8日市委常委会(扩大)会议精神,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议精神等内容。

会议对《洛阳市湿地保护条例(草案)》进行了一审;审议表决通过了《洛阳市公园和广场管理条例》、市人大常委会关于批准洛阳市2021年市级预算调整方案的决议、市人大常委会关于接受李金迎、王军同志辞去洛阳市人民政府副市长职务的决定、关于接受赵震同志辞去洛阳市人大常委会委员职务的决定、关于市十五届人大代表出缺情况的代表资格审查报告。会议听取审议了关于妇女权益保障工作情况的报告、市中级人民法院关于优化营商环境工作情况的报告,并进行了满意度表决,表决结果均为满意。

会议听取审议了关于城区中小学校幼儿园专项布局规划落实情况的报告,书面印发了关于全市场域载体暨重大项目建设的专题调研报告。

会议表决通过了有关人事任免事项。根据《洛阳市实施宪法宣誓制度意见》,新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

会议还邀请了南京大学城市规划设计研究院总规划师、建筑与城市规划学院教授、博士生导师朱喜钢围绕洛阳都市圈建构、培养等进行专题授课。