此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

关于对《洛阳市人民政府关于提请审议河南科技大学第二附属医院外科病房楼工程开行贷款项目资本金及回购资金列入市本级财政预算的议案》的初审意见

2009-7-2

——2009年6月30日在市十三届人大常委会第三次会议上
市人大常委会预算工委主任  段立新
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
    2009年6月17日,市人大常委会收到市人民政府《关于提请审议河南科技大学第二附属医院外科病房 楼工程开行贷款项目资本金及回购资金列入市本级财政预算的议案》后,吴喜照副主任组织预算工委对该议案进行了认真初审,现将初审意见报告如下,请予审议。
    一、本次贷款项目建设的必要性
本次贷款的建设项目是市委、市政府确定的医疗优势倍增计划主要建设项目,对于改善市民就医环境,提高我市医疗卫生服务水平,推动我市医疗卫生事业发展起到积极作用。
    二、贷款的具体情况
    1、贷款银行:国家开发银行河南分行
    2、贷 款 人:市建设投资有限公司
    3、贷款项目:河南科技大学第二附属医院外科病房楼
    河南科技大学第二附属医院外科病房楼项目位于河南科技大学第二附属医院现址院内,新建十九层框架剪力墙病房楼一栋(含地下室),总建筑面积20000平方米,新增床位500张。配套设施包括室外道路、广场、照明、管网、绿化等,概算总投资9260万元,其中市财政拨款500万元,医院自筹资金2760万元,申请开行贷款6000万元。
    4、贷款金额及利息:贷款金额6000万元人民币,第一年计划放贷3000万元,第二年计划放贷3000万元。贷款期限为十年,利率为5.94%,利息按季支付,十年共需支付利息1960.6万元。从2011年开始均衡还贷,每年需还贷750万元。
    三、还贷资金来源及评估
本次贷款市财政只负责前三年贷款贴息共计891万元,还款资金来源为市本级土地出让金收入,2008年我市土地出让金收入为19.26亿元,目前,我市已储备开发土地3068亩,市本级财政有能力按期支付利息。本次贷款需要说明的是贷款主体名为市建设投资有限公司,实为河南科技大学第二附属医院,贷款本金及三年以后的利息由河南科技大学第二附属医院偿还,项目实施完成后,河南科技大学第二附属医院总床位将达到1000张以上,预期收入到2013年将实现翻番目标。
    初审认为,此次贷款项目可行,还款资金来源有保证,建议常委会会议审议通过本次贷款,同时市政府对该贷款项目的实施情况要进行审计监督。