此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市第十三届人民代表大会第四次会议纪要

2012-2-7

    洛阳市第十三届人民代表大会第四次会议,于2012年1月15日至1月17日在洛阳歌剧院举行。
大会应出席代表495名,因事因病请假14名,实出席会议代表481名。
    1月14日下午,大会举行预备会议,选举产生了大会主席团和秘书长,通过了计划、财政预算审查委员会人员名单和大会议程。
    1月15日上午8时半,市十三届人大四次会议隆重开幕。大会执行主席常振义主持第一次大会。市人民政府代市长李柳身作了《政府工作报告》。会议印发了市发展与改革委员会主任李跃民所作的《洛阳市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划(草案)的报告》,市财政局局长谷树森所作的《洛阳市2011年财政预算执行情况和2012年财政预算(草案)的报告》。
    1月16日上午8时半,举行第二次大会。大会执行主席李少敏主持本次会议。市人大常委会主任常振义作了《洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告》,市中级人民法院院长王树茂作了《洛阳市中级人民法院工作报告》,市人民检察院检察长种松志作了《洛阳市人民检察院工作报告》。
    1月17日上午8时10分,举行第三次大会。大会执行主席刘应安主持本次会议。大会通过了洛阳市人民代表大会关于接受常振义同志辞去洛阳市人民代表大会常务委员会主任职务的决定、关于接受杨玉龙同志辞去洛阳市人民代表大会常务委员会副主任职务的决定、关于接受高维勋同志辞去洛阳市人民代表大会常务委员会秘书长职务的决定和关于接受韩国防同志辞去洛阳市人民代表大会常务委员会委员职务的决定。大会还通过了本次大会选举办法,省委常委、市委书记毛万春在大会上作了重要讲话。
    1月17日下午3时,举行第四次大会。大会分两个阶段,第一阶段进行大会选举,由执行主席刘应安主持;第二阶段由执行主席常振义主持,大会公布了选举结果,根据选举结果,李少敏当选为市人大常委会主任,李柳身当选为市人民政府市长,马振宇、侯俊义当选为市人大常委会副主任,王明朗当选为市人大常委会秘书长。会议还表决通过了关于政府工作报告、计划工作报告、财政工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告6项决议草案。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
    这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,贯彻落实省九次党代会、市十次党代会和省、市经济工作会议精神,紧紧围绕福民强市总体目标和中原经济区建设,全面总结去年一年全市经济社会各项工作取得的丰硕成果和成功经验,明晰新一年的工作思路,确定攻坚目标,强化攻坚措施,凝聚攻坚斗志。会议始终洋溢着民主、团结、务实、鼓劲的热烈气氛,始终充满着坚定信心、应对挑战、抢抓机遇、加快发展的浓厚氛围。会议期间,来自全市各条战线的代表牢记使命,不负重托,认真履行职责,积极建言献策,对各方面的工作提出了许多建议、批评和意见。大会共收到议案原件48件,经议案审查委员会和大会主席团审议,立为大会议案2件,即由钱群等13名代表提出的《关于加快推进老城居民供暖配套设施议案》和张果果等12名代表提出的《关于尽快解决瀍河区城市集中供暖问题的议案》,由张保仁等10名代表提出的《关于制定制止私搭乱建行为地方法规的议案》。大会委托市人大常委会认真调查研究,并在市人民代表大会闭会后的三个月内作出审议决定。会议共收到代表建议、批评和意见208件,会后由市人大常委会移交并督促“一府两院”认真办理。会议期间共编发简报30期。
    这次大会在中共洛阳市委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务。会议的成功召开,必将鼓舞和带动全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加强烈的责任感,奋勇拼搏、务实创新,为早日实现福民强市总体目标、全面走在中原经济区建设前列而努力奋斗!