此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府工作报告(摘要)

2013-3-26

——201311日在洛阳市第十三届人民代表大会第五次会议上
2012年 工作回顾
  “数读”发展成果
  ★3000亿元  
  预计全年完成地区生产总值3000亿元左右,比上年增长10%
  ★205亿元   
  地方公共财政预算收入205亿元左右,增长15%
  ★2280亿元 
  固定资产投资2280亿元左右,增长23%
  ★1110亿元  
  社会消费品零售总额1110亿元左右,增长15.4%
  ★11.8亿美元  
  外贸出口11.8亿美元左右;
  ★22180
      城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到22180元和7640元左右,增长10%12%
  ——坚持以项目建设保增长、促转型,发展质量逐步提高。预计全年实施亿元以上项目740个,其中新开工450个、竣工180个。国际文化旅游名城建设稳步推进。预计全年接待游客7765万人次,旅游总收入402.7亿元。产业集聚度不断提高。省批准11家产业集聚区新增规划面积48平方公里。完成固定资产投资920亿元,占全市的40%;规模以上工业主营业务收入3000亿元左右,占全市的56%
  ——坚持以创建活动促提升、树形象,城市环境更加宜居。城市功能不断完善。第四期城市总体规划顺利获批,新增城市规划面积150平方公里。城市品位持续提升。新开工城区改造工程2320万平方米,竣工860万平方米。综合交通体系日趋完善。洛栾高速、郑卢高速洛阳段建成通车,所有县(市)通高速目标如期实现。洛伊快速通道伊川段、洛吉快速通道一期建成通车,半小时经济圈初步形成。
  ——坚持以深化改革促创新、转机制,发展活力明显增强。企事业单位改革深入推进。14家重点企业、85家市属事业单位及各县(市、区)均完成年度改革任务。开放活力进一步增强。签订招商引资合同项目420个,投资总额2043.5亿元。实际利用外资20.6亿美元、市外境内资金465亿元,分别增长16.3%6.4%。非公有制经济不断壮大。预计非公有制企业实现营业收入5053亿元左右、上交税金180亿元左右,分别增长15%13%。非公有制经济占生产总值的比重达到53%左右。
  ——坚持以结构调整促增收、强基础,农业农村工作全面发展。“三篇文章”成效显著。粮食总产48.1亿斤,连续十年丰收。农业综合生产能力不断提升。新增有效灌溉面积3.5万亩、节水灌溉面积6万亩,治理水土流失170平方公里。新型农村社区建设扎实推进。开工新型农村社区试点63个。扶贫开发力度不断加大。搬迁扶贫3176户、13383人。完成了6万人的脱贫任务。解决了农村35.2万人的饮水安全问题。
  ——坚持以管理创新促和谐、惠民生,群众生活水平进一步提升。福民实事全面完成。全年各级财政用于民生的支出达225亿元,占公共财政支出的67%。社会保障体系进一步完善。在全国率先与所有直辖市签订异地就医结算协议;在全省率先实行自付费医疗费用补助政策。医疗服务体系更加健全。在全省率先实现县级公立医疗机构药品零差率销售全覆盖,先看病、后付费模式全面推行。
  
  ——坚持以作风建设促转变、提效能,发展环境不断优化。主动接受人大及其常委会监督,积极支持政协参政议政,市人大代表议案、建议和政协委员提案办理满意率均达98%以上。加大工程建设等领域专项治理力度,公共资源交易中心挂牌运营。积极推进政务公开,定期在媒体公布市领导分包重大项目进展情况。
2013年 总体要求及工作重点
  今年政府工作的总体要求是:全面落实党的十八大和中央、省委、市委经济工作会议精神,以提高经济增长质量和效益为中心,突出主题主线,抢抓机遇,稳中求进,持续提升,实干兴洛,全力打好“六加一”攻坚战,加快推进工业化、信息化、新型城镇化和农业现代化,进一步深化改革开放,强化创新驱动,加强生态建设,倾力改善民生,促进社会和谐,推动经济社会持续健康较快发展。
初步确定今年全市经济社会发展的预期目标。
      1、着力推进产业协调发展,筑牢产业之基  以新型工业化为引领,大力发展服务业,加快发展现代农业,努力构建现代产业体系。
      推动工业转型升级。一是优势产业要裂变扩张。年内实施亿元以上工业结构调整项目389个。二是战略性新兴产业要加快培育。围绕新材料、新能源、电子信息、生物医药、智能装备与机器人、节能环保等领域,积极推动77个亿元以上重大项目建设。全年实现高新技术企业总产值1200亿元。三是产业集聚区建设要提质转型。实施集群培育工程,开工亿元以上主导产业项目150个,形成13个营业收入超百亿元的产业集聚区,确保主导产业、高新技术企业占产业集聚区营业收入的比重分别达到75%35%以上。促进服务业提质增速。加快五洲国际工业博览城等商务项目建设,培育一批税收超亿元的特色商务楼宇。大力推进智慧洛阳建设。支持现代农业加快发展。落实强农惠农政策,加大涉农投入,持续做好“三篇文章”,着力提升农业规模化、基地化、市场化水平,促进农业稳定发展、农民持续增收。确保粮食总产稳定在40亿斤以上。
      2、着力传承特色化的城市文脉,彰显名城之魂  
      以打造河洛文化传承创新品牌、提高文化软实力为目标,深入挖掘历史文化内涵,加快建设国际文化旅游名城。
      大力培育文化产业。围绕文化遗产活化创新,促进文化与旅游业深度融合。以龙门石窟世界文化遗产园区、隋唐城国家遗址公园等12个重点名城项目为龙头,加快实施东汉太学区域综合开发、河洛古城、动漫之都产业园等项目,着力打造一批文化产业集群。大力提升旅游业发展水平。积极创建全国旅游标准化试点城市、国家智慧旅游试点城市,大力推进星级饭店等九大重点行业提升工作,确保牡丹文化节前达到国家旅游标准化城市验收标准。确保全年游客人数达到8600万人次,旅游综合收入485亿元。大力完善公共文化服务体系。深入开展全国公共文化服务体系示范区创建工作。高标准筹建中国农耕博物馆、大运河博物馆。积极推进大运河和丝绸之路申报世界文化遗产工作。
      3、着力构建现代化的城镇体系,加快城乡一体化进程  按照“一中心三板块五组团四支撑”的总体布局,全面提高城镇化质量,努力构建功能完善、内涵丰富的新型城镇化体系。
  提升新区辐射带动力。加快重大市政基础设施和公益性项目配套建设。加快龙门大道定鼎门遗址区域等重要节点建设。增强洛北城区综合承载力。确保牡丹文化节前唐宫西路、丽春东路等10条道路建成通车。综合提升25条背街小巷和120个老旧小区。加快城市热力工程建设,尽快解决老城区、瀍河区等区域供热率过低问题。提高城市精细化管理水平。市区主次干道全面实现机械化清扫。加快停车场、人防过街通道建设,新增停车位1万个。下大力气缓解城市交通拥堵。完善区域性综合交通体系。全年实施20个总投资324亿元的交通基础设施项目。加快连霍高速洛阳至三门峡段改扩建、新310国道、洛吉快速通道二期、洛伊快速通道市区段、机场改扩建等工程建设。实施19条省道提升改造项目。统筹城乡一体化发展。加快推进基础设施、公共服务向农村延伸。稳步推进新型农村社区试点建设。新(改)建县乡公路200公里。解决25万农村人口的饮水安全问题。确保30%的行政村完成环境集中整治任务。加快汝阳等片区扶贫开发。实施整村推进50个,搬迁扶贫3000户、12500人。
      4、着力建设生态化的城市环境,打造宜居之都    牢固树立集约、绿色、低碳发展理念,构建人、城、山水和谐共处的生态城市,让洛阳的天更蓝、水更清、环境更优美。积极创建国家环保模范城市。以PM2.5监测为契机,完善环境监测体系,全面治理市区工业污染、燃煤锅炉、机动车尾气、建筑工地等重点污染源,确保全年城市区空气质量优良天数达到310天以上。加强城市河渠两岸截污工程建设,尽快完善安乐、杨文、新街等片区管网设施,两年内实现城市区污水管网全覆盖,消除城区污水直排河渠现象。严厉打击各类环境违法行为。加快建设低碳城市。完成11家重点企业节能改造,淘汰、关闭39家落后小企业。抓好锅炉窑炉改造、电机系统节能等技改项目,积极推进建筑供热计量及节能改造。在城市公交、市政、出租车行业逐步推行使用新能源汽车。实施洛阳循环经济园区和新安、宜阳等产业集聚区循环化改造项目。积极申报“城市矿产”示范基地。力争全年单位生产总值能耗下降3%。提升林业生态市建设水平。加快伊滨公园建设,提升洛浦公园品位,确保城市中心区绿化覆盖率达到36.5%,人均公园绿地面积达到8.4平方米。加快引黄入洛、引洛济秦工程进度,两年内“四河七渠”全部通水。
      5、着力推进改革创新,建设对外开放新高地  进一步深化改革、扩大开放,加快国家创新型试点城市建设,促进各种创新要素、生产要素加速集聚、合理流动。加大改革攻坚力度。深化企事业单位改革改制。加快推进事业单位养老保险制度改革。完善土地保障机制,优先支持重大项目、重点企业和保障性住房等建设用地。加快推进科技创新。重点实施基因工程新型动物疫苗等100个技术创新项目、六轴工业机器人等100个产业化项目。新建省级以上企业技术中心、工程实验室10家以上,市级企业技术中心10家,新增创新型(试点)企业3家,专利申请量突破6500件。进一步扩大对外开放和合作。力争在电子信息、装备制造、太阳能光伏、新材料、铝深加工、钢制办公家具等优势产业,引进、培育一批出口导向型项目,扶持一批重点企业扩大进出口规模。不断提升非公有制经济发展水平。鼓励支持民间资本投入重大基础设施、科技研发、战略性新兴产业、社会事业、民生改善等领域。推动100个亿元以上非公有制经济项目建设,确保非公有制经济增加值增长15%以上。
      6、着力实施福民惠民工程,构建幸福之城  认真办好福民实事,切实解决好与群众生活密切相关的就业、入学、就医、社保等问题,努力做到“民有所呼、我有所应”,让洛阳人民生活得更有保障、更有尊严、更加幸福。千方百计扩大就业。确保新增城镇就业10万人以上。完善养老服务体系,加快19个社会办养老服务项目建设,新增养老床位2600张,为全市147所农村敬老院和5所公办社会福利机构全部安装供暖设施。开工保障性住房3.2万套,建成1.2万套。坚持优先发展教育。新建、改扩建中小学校26所、幼儿园155所。严格落实义务教育学校划片招生、就近入学等制度,缓解“大班额”等突出问题。支持河南科技大学一级学科博士点申报工作,实现地方高校博士点零突破。推进基本公共卫生服务均等化。完成135个乡镇卫生院取暖工程、17个乡镇卫生院达标改造和10个县级卫生监督中心建设。加强平安洛阳建设。提升110联动服务水平,切实解决好群众合理诉求。深入推进社会管理创新,强化整体联动功能。严厉打击各类违法犯罪,增强人民群众的安全感。
      关于政府自身建设  坚持依法行政。强化城乡建设、安全生产、社会治安、食品药品安全等领域的行政执法,切实做到严格、规范、公正、文明。加强和完善政府立法,拓展公民有序参与立法的途径,提高立法质量和水平。坚持放权简政。深化行政审批制度改革,清理和缩减行政审批收费项目,将行政审批权限逐步向县(区)下放,确保该简化的程序优化到位。坚持务实勤政。以“狠抓落实年”活动为契机,将中央“八项规定”落实到政府工作的方方面面。时刻惦记群众的安危冷暖,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,多办群众看得见、摸得着的实事好事。大力精简会议、文件,转变会风、文风,提倡开短会、讲短话、行短文。坚持高效施政。积极推行网上办公、网上审批和行政监察,提升政务服务水平。健全绩效考评和行政问责制度,加大对重点工作、重要事项、重大项目、民生工程及群众诉求的督导落实力度。坚持廉洁从政。深入开展各类专项治理活动,认真解决好损害群众利益的突出问题。积极推进政务公开、“三公”经费公开,让权力在阳光下运行。健全政府系统惩治和预防腐败体系,严厉查处各类违法违纪案件,让廉洁从政成为每一位公职人员的行为自觉。