此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大代表张三:建设美丽乡村 提升生活质量

2016-3-4

    市人大代表、新安县磁涧镇礼河村党支部书记张三说,美丽乡村建设是构建现代城镇体系和生态环境建设体系的重要组成部分,要让村庄美、村民富、村风好、村韵浓,需要干部群众共同努力。
  作为全国文明村镇,礼河村在美丽乡村建设中作了一些积极探索:流转土地用于种植樱桃、葡萄等,发展农业、餐饮业和旅游业,为村民带来丰厚的收入;利用乡村沿街工厂、居民房屋墙体等创作出一系列时尚艺术画,让时尚艺术与乡村景物相映成趣,成为乡村旅游又一景;磁五仓公路被确定为洛阳西线游专线,在这条道路上先后举办了全国自行车邀请赛等活动,提升了礼河乡村游美誉度。
  张三说,部分村庄集体经济薄弱、村级经费投入不足,农村环境整治问题出现不同程度的反弹,建议财政加大支持力度。