此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2018年6月份大事记

2018-10-8

   6月4日-6日

市人大常委会副主任白志刚陪同省人大调研组,对我市新时代民族工作进行调研。

6月8日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、刘湖镜、马振宇,党组成员孙忠信参加会议。会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习栗战书委员长在河南检查大气污染防治法实施情况时的讲话精神和中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员会精神,研究贯彻落实工作。会议还研究讨论了市人大常委会党组履行全面从严治党主体责任清单和市人大常委会党组理论学习中心组2018年学习方案,部署近期主要工作。

○市十四届人大常委会召开第49次主任(扩大)会议,会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、陈卫平、刘湖镜、马振宇,党组成员孙忠信等参加会议。会议听取并讨论了关于对全市贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》和《洛阳市大气污染防治条例》情况进行专项督查的方案。

6月12日至13日

市人大常委会副主任王树仁带领市人大常委会第三督查组,前往伊滨区、高新区、龙门园区,就《中华人民共和国环境保护法》和《洛阳市大气污染防治条例》贯彻执行情况进行专项督查。

○市人大常委会副主任刘湖镜带领市人大常委会第六督查组到宜阳县、洛宁县,就《中华人民共和国环境保护法》和《洛阳市大气污染防治条例》贯彻执行情况进行专项督查。

6月12-14日

市人大常委会副主任白志刚率市人大常委会督察组和市环保局相关人员,分别对汝阳、伊川、洛龙区等三地,就《中华人民共和国环境保护法》和《洛阳市大气污染防治条例》贯彻执行情况进行专项督查。

6月19日

市人大常委会副主任马振宇副带领内务司法委员会组成人员和部分市人大代表,通过听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式,对我市社会救助工作情况进行了专题调研。

6月21日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达贯彻市委常委会议精神,研究市人大常委会党组关于省委巡视组反馈意见整改措施。会议还听取了市人大常委会推动人民代表大会制度与时俱进专项小组2018年上半年工作情况汇报。

6月21日

市十四届人大常委会召开第50次主任(扩大)会议,会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、陈卫平、刘湖镜、马振宇,党组成员孙忠信等参加会议。会议听取并讨论了市十四届人大常委会第四十次会议的有关议题,通过了市十四届人大常委会第四十次会议的建议议程和日程安排。

6月28日

市人大常委会副主任刘湖镜到伊川县就重点项目建设情况进行视察调研,先后走访了洛阳中赫非晶科技有限公司非晶及纳米晶生产项目和洛阳尚兴铝业有限公司新型铝材项目,现场听取意见建议。

6月29日

市十四届人大常委会召开第四十次会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、陈卫平、刘湖镜、马振宇和委员33人出席了会议。会议审议了《洛阳市供热条例(草案)》;听取并审议了市人民政府关于民政社会救助工作情况报告,并对该报告进行满意度表决,表决结果为满意。会议审议并表决通过了人事任免事项。