此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推进产业融合 做强旅游品牌

2012-1-17

——访市人大代表张建献

      “旅游六要素中,‘游’是龙头。因此,景区要充分挖掘资源,增强品牌吸引力,最终形成有竞争力的品牌。”市人大代表、栾川县重渡沟风景区有限公司董事长张建献说。

  张建献说,近年来,重渡沟景区将农业产业和休闲旅游有机结合,收到了很好的效果,但管理还不够先进,服务上有不足之处,相应的环保基础设施也不够齐全。
  张建献说,下一步,重渡沟景区将建设名牌景区,完善管理体制机制,加大资源挖掘和整合力度。同时,景区将大力发展休闲度假旅游,实现产品转型,提升接待品位,让游客享受到最自然、最尽情的放松。
  谈起旅游业的发展,张建献说,旅游业的发展离不开其他行业的支撑,旅游业也可以助推其他行业的发展。他建议,加快旅游与文化、体育、商业、农业等产业的融合,以产业融合促进旅游业发展;突出特色,整合资源,打造更多精品旅游线路,加快“吃、住、行、游、购、娱”等资源的整合提升;加强区域合作、行业联动,大空间整合、大区域联动,做大做强旅游产业;进一步完善城市旅游基础设施,提升旅游服务质量,培养一支旅游、管理、导游、服务的一流队伍,吸引更多的游客到洛阳来。
  
 
本报记者 戚帅华/文 曾宪平/图