此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市第十二届人民代表大会第五次会议纪要

2008-5-6

  洛阳市第十二届人民代表大会第五次会议,于2007年12月16日至20日在洛阳歌剧院举行。
  这次会议应出席代表483名,因事因病请假35名,实出席会议代表448名。
  12月15日下午,大会举行预备会议,选举产生了大会主席团和秘书长,通过了计划预算审查委员会增补人员名单和大会议程。
  12月16日上午8时,市十二届人大五次会议隆重开幕。大会执行主席常振义主持第一次大会。市人民政府市长郭洪昌作了《政府工作报告》。会议印发了市发展与改革委员会主任李胜平所作的《洛阳市2007年国民经济与社会发展计划执行情况和2008年计划草案的报告》,市财政局局长谢留峰所作的《洛阳市2007年财政预算执行情况和2008年财政预算草案的报告》。
  12月17日下午3时,举行第二次大会。大会执行主席郭栋主持本次大会。市人大常委会主任常振义作了《洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告》,市中级人民法院院长姚继周作了《洛阳市中级人民法院工作报告》,市人民检察院检察长牛学理作了《洛阳市人民检察院工作报告》。会议通过了本次大会选举办法。
  12月19日下午3时,举行第三次大会。大会执行主席李兴太主持本次会议。会议选举产生了洛阳市出席河南省第十一届人民代表大会代表80名。
  12月20日上午9时,举行第四次大会,大会执行主席常振义主持本次大会。会议公布了选举结果,依次通过了关于政府工作报告、计划工作报告、财政工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告6项决议草案,市委常务副书记李兴太在大会作了重要讲话。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十七大精神和市委九次党代会精神,用科学发展观谋划洛阳经济社会发展全局,描绘了我市2008年发展的宏伟蓝图。会议始终洋溢着民主务实、团结奋进的热烈气氛,始终充满着改革创新、加快发展的浓厚氛围。会议期间,代表们以强烈的历史责任感和对人民高度负责的主人翁精神,充分行使职权,积极畅所欲言,对各方面的工作提出了许多中肯的建议、批评和意见。大会共收到议案原件70件,经议案审查委员会和大会主席团审议,立为大会议案4件,即由买玉娥等10名代表提出的《关于进一步提升我市蔬菜生产一体化建设的议案》、由刘惊蛰等11名代表提出的《关于在我市陇海铁路以北地区建设污水处理厂》的议案、由曲焕平等13名代表提出的《统筹安排,科学规划,分期治理,加快洛河生态建设步伐》的议案和由徐才智等11名代表提出的《关于加大洛河治理力度,加快生态洛河建设步伐的议案》。大会委托市人大常委会认真调查研究,并在市人民代表大会闭会后的三个月内作出审议决定。会议共收到代表建议、批评和意见216件,会后由市人大常委会正式移交并督促“一府两院”认真办理。会议期间共编发简报33期。
  这次大会在中共洛阳市委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务。会议的成功召开,必将鼓舞和激励全市人民以改革创新的精神谱写我市经济社会发展的新篇章。