此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

市人民政府《关于在瀍河回族区修建洛河大桥的议案》办理情况报告

2014-12-31

—2014年12月29日在市十四届人大常委会第七次会议上
市人民政府副市长    张世敏
 
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员: 
    市十三届人大五次会议上,张果果等13名代表提出《关于在瀍河区修建洛河大桥的议案》,经市十三届人大常委会第三十五次审议,决定将该议案交由市人民政府认真组织实施。受市人民政府委托,   现将落实议案的新街跨洛河大桥工程的基本概况和推进情况报告如下,请予审议:
    一、项目基本情况
    (一)工程概况。该工程北起新街与九都路东段平交口,南与规划军民东路交叉,跨越滨河北路、洛河及规划滨河南路。工程路线总长度2060米,其中桥梁全长1092米,桥梁采用双向6车道标准布置,跨洛河主桥总长625米,桥梁标准断面宽35.5米,道路标准断面40米。主桥结构采用连拱结构,同时配套给排水、电缆沟、功能照明工程。工程概算总投资4.7亿元。其中:建筑安装工程费用3. 9亿元,工程建设其他费用0.29亿元,预留费用0.33亿元,征地补偿费用0.15亿元。
    该项目计划分为近、远期实施。近期以解决老城区、瀍河区与洛南新区的跨河交通问题为主,大桥跨越洛河后向南主线分为两幅,连接规划滨河南路分流交通,不再向南跨越隋唐城遗址。远期条件成熟时再向南穿越隋唐城遗址与规划军民东路衔接。大桥南端近期通过右转匝道实现主线与滨河南路的平面交叉,机非交通通过两条匝道上下桥;行人通过楼梯上下桥;右转匝道为三车道布置,半径为105米。远期在近期方案基础上,新街桥延伸至军民东路;非机动车通过专用回转匝道绕行方式上下桥;行人通过桥头堡及楼梯便捷上下桥。增加地面道路,实现滨河南路与军民东路沟通。
    (二)重要意义。该工程位于我市中心城区东部瀍河区、老城区之间,跨越洛河后,与南岸洛阳市新区相连通。项目以洛河为界分南北两部分。工程建成后,不仅为我市再添一条南北大通道,从根本上解决老城、瀍河和新区的跨河交通问题,还将对于拓展洛阳城市空间,完善城市功能,提升城市品位、优化城市路网结构,强化洛北城区与洛南新区之间的联系,加快全市城乡一体化发展发挥重要作用。同时通过该项目建设,有力促进周边区域经济发展,增加就业机会,提升当地群众的生活水平。
     二、项目设计理念及桥梁特点
    该项目设计中标单位为同济大学。其方案设计借鉴了传统的隋唐皇家建筑特点,特别是洛阳的定鼎门,桥头堡的外立面采用独特的皇家立面风格,主体分三段,厚重的底座体现了中国传统建筑“筑台而建”的特点,使整座桥梁显得庄严、典雅、大气、挺拔。桥头堡和桥梁挑檐处采用大量的斗拱进行装饰,颜色均采用古时皇家专用的红褐色,桥头堡屋面采用坡屋顶,这些都是盛唐的经典建筑符号—“斗拱飞檐”。主桥桥墩处设置云台式观景平台,平台桥面以上为富含隋唐特色而又具有现代化风格的桥塔,塔柱逐级内收,柱体上四周设置龙门石窟造型的凹窗;腹拱立柱顶端挑檐托座为抽象的如意斗拱造型,云台造型的桥墩展现高贵典雅的气派更增添桥外侧立面的通透性和层次感。方案整体设计充分注重历史文脉、地方个性和现代气息的平衡。以大气唯美的对称结构布局,采用优美的古建筑尺度比例,细节处理上以古典风格糅合隋唐风格及洛阳特色、具有历史传统造型图案符号,丰富而不繁琐。
    三、所做主要工作
    (一)高度重视,加强研究部署。市政府一直高度重视该项目的规划建设工作,将此项工作列入市政府工作的重要议事日程,多次听取项目方案设计及前期准备情况汇报,协调和解决项目推进中存在的问题。2013年 6月21日,李柳身市长召开市长办公会议,明确由市住房城乡建设委作为业主牵头做好项目设计方案招标工作。在项目各项审批手续办理期间,副市长张世敏、副秘书长杨晓阳先后3次召开专题协调推进会议,听取项目进展情况汇报,并就各项前期手续办理的责任主体、完成时限等工作进行了明确和安排部署。
    (二)深入论证,确保方案不断优化完善。该项目于2013年9月18日发布了招标公告。由于报名未够三家,于9月27日发布了二次公告,共有同济大学建筑设计研究院(集团)、河南省交通规划勘察设计院、北京市市政工程设计研究总院和河南省城市规划设计研究总院4家设计单位参与投标。2013年12月19日,该项目在市公共资源交易中心开标,通过综合评审,确定了三名中标候选人,排名依次为:省交通院、同济大学、北京市政院。上述中标候选单位经修改完善,向我市提交了13套设计方案。2014年2月、3月、4月、6月,市委、市政府主要领导、分管领导和相关专家先后7次听取了中标候选单位的方案汇报,经反复斟酌、慎重研究一致认为同济大学的设计方案更具美观性和实用性,同时对设计方案提出了具体修改意见。2014年8月11日,陈雪枫书记,李柳身市长等市领导再次听取了同济大学修改完善后的方案汇报,表示该方案文化内涵丰富,符合洛阳的气质特点,方案最终得到了确定。
    (三)加快推进,同步开展相关前期工作。2014年8月11日,市党政碰头会初步确定项目按照PPP模式投资建设,明确由市财政局抓紧制定项目PPP模式实施方案;由市住房城乡建设委负责,按照桥梁设计方案迅速开展项目建议书、可研、防洪评价、环评、初步设计等前期手续报批工作。2014年11月11日,市政府专题召开会议,围绕年底前必须开工建设的目标,要求相关单位按照简化、快捷的方式抓紧办理相关手续,确保工程如期开工。2014年12月10日,市政府常务会议听取了该项目PPP模式实施方案的汇报,明确该项目采用竞争性谈判方式确定投资人和施工单位。
    截止目前,该工程的项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工图编制审核及报批工作已经全部完成;规划、用地、环评、防洪评价等前期手续已全部办结;地质详勘工作于2014年9月20日前完成;征地拆迁的交桩放线工作于2014年10月8日完成。由市财政局牵头组建了PPP模式建设操作机构,并组织相关人员赴北京对建设操作模式进行了调研,经谈判筛选确定了PPP模式建设咨询服务单位,目前正在按照计划推进选择项目合伙人及施工单位的招标工作。
    四、下步工作安排
    新街跨洛河大桥建设作为全市一项重点工作,受到了全市上下的广泛关注,并得到了市人大及各位代表的大力支持,在市人大的领导和各位代表的监督下,尽管市政府安排各有关方面做了大量工作,但从目前进展情况来看,各项工作进度并不十分满意。其主要原因:一是市委、市政府对设计方案选定慎重,历经十个月时间,先后8次听取汇报,设计单位数易其稿,至2014年8月中旬方最终确定建设方案;二是该工程为我市PPP建设模式试点工程,运转环节及政策性强,操作复杂,无现成的经验和做法可供借鉴和参考;三是该工程与滨河南路打捆为一个PPP建设工程,项目投资合伙人及施工单位选定需同步进行,由于滨河南路路由确定较晚,且至今尚未经规划审批,影响了总体工程进度。
    该工程理论工期为两年时间,按照“2015年初开工建设,力争2016年年底前完工”的目标,下一步我们重点做好以下工作:
    一是按照《市长办公会议纪要》(〔2014〕126号)和《会议纪要》(洛政阅〔2014〕86号)要求,抽调相关人员组建项目指挥部,做好开工前计划、组织、保障等各项准备工作。
    二是安排专人负责跟踪、督促各城市区按照工程计划节点完成项目征迁及施工环境保障工作。
    三是加强组织协调,督促市财政局按照竞争性谈判的方式快速确定项目投资“合伙人”及施工队伍,力争工程早日开工建设。
    四是在工程建设过程中,狠抓质量、进度、安全、投资控制和管理,努力建设精品工程,确保按计划节点建成通车,早日实现社会经济综合效益,向全市人民交上一份满意的答卷。