此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息短波

2013-11-20

新安县
县人大常委会调研林业生态建设工作
  9月12日,新安县人大常委会对林业生态建设工作进行了专题调研。调研组实地察看了正村镇西白村退耕造林点、铁门镇中幼林抚育工程、金斗山荒山植被绿化带、郁山国家森林公园等。调研组在肯定工作成绩的同时,提出要强化依法治林,明晰林业产权归属,巩固林业生态建设成果;要推动林业资源合理利用,加快林下经济和林业产业化发展,发挥林业综合效益;要加大造林绿化力度,促进林业生态建设与经济社会建设的协调可持续发展等意见和建议。(杨光瑞)
 
宜阳县
召开代表小组活动经验交流会
  9月12日,宜阳县人大常委会在香鹿山镇召开代表小组活动经验交流会。会议传达了《宜阳县人大常委会关于扎实开展代表小组活动的意见》,听取了各乡镇人大主席对各代表小组活动的工作汇报及安排。县人大常委会主任张景彦提出要求:一是代表小组活动要围绕党委政府工作的重点、改革发展稳定的难点、群众关心的热点、人大常委会工作的要点等提前确定活动主题。二是每位人大代表都要积极参加本组的活动,无故不参加或履职不积极的代表要予以通报。三是各乡镇人大主席、副主席要切实负起责任,督促指导好乡人大代表小组的日常活动。四是要形成激励机制,根据年终小组活动情况进行相应奖励和通报。   (宜阳县人大常委会办公室)
 
嵩  县
组织部分驻嵩市人大代表调研核桃产业
  10月上旬,嵩县人大常委会组织17名驻嵩市人大代表,分5个调研小组,对全县十六个乡镇的核桃产业发展情况进行了全面调研。调研中,调研小组分别向当地干部、群众详细了解了本地区目前核桃产业发展现状、种植情况、存在困难问题和下步工作打算。通过调研,调研组对我县核桃产业发展给予充分肯定,同时针对存在的问题,提出了几条意见建议:一要进一步加强对核桃产业的组织领导;二要扩大基地建设规模、提高管理水平;三要进一步加强产业支撑体系建设,发展核桃深加工以提升种植经济效益。(刘松波)
    
汝阳县
汝阳县人大调研农村饮用水安全工程实施情况
  9月3-5日,汝阳县人大调研组到王坪乡、上店镇等地调研农村饮水安全工作。调研组先后到上店镇、王坪乡、蔡店乡等十四个乡镇项目受益村,深入田间地头,走家串户,对近三年来安全饮水工程的建设情况、日常运行情况以及工程调研管理维护情况进行深入调研,并召开座谈会就农村饮用水存在的问题和日常管理模式进行探讨。据了解,2011年以来,在通过省市配套资金和群众自筹资金后,汝阳县已解决不安全饮水人口1.8966万人,涉及10个乡镇18个行政村、13所学校。                                   (李旭霞 张武帅)
 
孟津县
孟津县人大常委会视察十大福民实事进展情况
  日前,孟津县人大常委会主任郭西赞,副主任李风暴、董宏道、刘炎海、丁奎轩,带领县人大驻会常委、机关委室负责同志组成的视察组,对全县十大福民实事工作进展情况进行了视察。孟津县十大福民实事涉及41项具体工作,目前总体进展顺利, 6项工作已全面完成,34项工作正在建设之中,1项工作未开工建设。视察组要求,办好十大福民实事是县政府向全县人民做出的一项重要承诺,县政府和各有关单位要进一步提高认识,强化责任,加快进度,严格监管,按时完成各项工作任务,切实把好事办好、实事办实,造福全县人民群众。         (陆继鹏)
 
 
伊川县
伊川县鸦岭乡人大主席团组织代表“田间地头听建议”
  近日, 鸦岭乡人大主席团组织部分县、乡人大代表和农业、兽医技术骨干等20余人来到下沟村、郑瑶村开展“田间地头听建议”活动,让代表们真正把自己融入到全乡的经济发展中。代表们先后深入辉煌牧业有限公司的野猪养殖基地和郑瑶村的蔬菜基地进行实地察看,了解企业发展情况和当地农民的生产、生活情况,听取他们对农民奔小康、鸦岭乡发展等方面的建议和意见。该乡人大主席团对群众提出的意见、建议详细记录下来,并及时归纳整理,转交乡政府相关部门研究处理。
 (吴运锋 苏敬锋 张银灿)
 
对吕店镇秸秆禁烧及综合利用工作进行督导检查
  9月21日,伊川县人大常委会主任李其超带领县人大办公室有关人员,对吕店镇秸秆禁烧和综合利用工作进行督导检查。检查组先后到吕店镇符村、后庄、后窑、姚沟村等地察看了机收后秸秆清运、还田及秸秆禁烧情况、秸秆青贮和综合利用情况等。李其超主任提出要求:一要加强宣传,强化群众环保意识,做好秸秆综合利用;二要及时做好田间地头秸秆清运工作,从源头上消除焚烧秸秆隐患;三要强化禁烧工作监督检查,严肃查处焚烧秸秆行为;四要进一步强化政策引导和资金激励,提高农业机械化程度和秸秆综合利用率。(金树超 吴运锋)
 
 
栾川县
栾川县人大常委会调研县法院执行工作
  近日,栾川县人大常委会主任马亮、副主任胡超带领县人大调研组对县法院执行工作进行调研。调研组一行实地查看了县法院执行局办公环境,翻阅了案卷材料,对县法院相关执行工作等进行了全面细致的调研。 调研组在肯定县法院执行工作所取得的成绩的同时,提出四点要求:一要狠抓队伍建设不松懈,确保执行工作公正高效廉洁;二要继续坚持和谐执行理念,推进社会和谐稳定发展;三要积极主动探寻破解“执行难”的新途径和新方法;四要继续最大限度地保护群众的合法权益,为全县经济社会科学发展提供有力的司法保障。  (段艳艳 周留存)
 
高新区
高新区人大工委听取区法院上半年工作汇报
  日前,高新区人大工委召开专题会议,听取了由高新区法院院长郭春红所作的《高新区人民法院2013年度上半年法院工作情况的报告》。与会代表对高新区法院上半年开展的“送法进军营”、“见证执行”、服务企业向企业派出首席法务官,主动解决企业“讨债难”让企业安心生产减少诉累等一系列活动给予了高度评价。同时希望区法院一是加快审判法庭建设步伐,适应高新区经济社会发展需要;二是进一步加强业务培训,提升干警队伍政治业务素质;三是坚持司法公正,切实维护好社会公平正义和社会稳定,继续为高新区经济发展创造良好的法制环境。                                    (何彦臣)
 
 
吉利区
两项举措改进代表建议办理工作
  今年,吉利区人大常委会不断改进代表建议办理工作机制,在认真落实答复前与代表沟通见面、办理中征求代表意见、书面答复后征询代表满意度、不满意退回重办等办理程序和“三听”报告制度的基础上,还实行了建议办理答复后由区政府督查室集中电话回访和提建议人大代表、区政府责任领导、承办单位、区政府督查室参加的“四方联合会商督办”机制,就回访过程中代表所提问题继续进行限期办理。如今年区政府对《关于妥善解决207国道以东、泰安路以北区域排涝问题的建议》、《关于在中原路增设公交线路的建议》等采取现场会商督办的形式,取得了良好效果。
(吉利区人大常委会办公室)