此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大代表李占明:引进高端人才 助推现代创新体系建设

2016-3-4

    “发展是第一要务,创新是第一动力。洛阳要全面推动产业创新、企业创新、市场创新、产品创新、业态创新、管理创新,壮大产业体系,助推产业升级,就必须在引进高端人才上下功夫。”市人大代表、洛阳隆华传热节能股份有限公司董事长李占明在接受采访时,就现代创新体系建设谈了自己的看法。
  李占明说,企业创新的过程,不仅需要“两院”院士这样的高端人才实现技术引领,也需要国内重点院校本科、硕士学历人才对研发项目的高质量执行,而后者正是目前我市所急需的一类人才。
  李占明说,在具体实施过程中,企业应注重人才的系统性引进,避免出现人才断层。
  此外,企业应大力推进大众创业、万众创新,培育更多大国工匠,破除制约创新的思想障碍和制度瓶颈,营造崇尚创新、追求创新的社会氛围。