此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大代表曲焕平:因地制宜 因户施策 精准扶贫

2016-3-3

    如何实施精准扶贫,成为今年我市“两会”热议的话题。
  “对贫困地区要因地制宜,缺啥补啥,实施精准扶贫,才能让贫困人口早日‘摘帽’。”昨日,市人大代表、洛宁县作协主席曲焕平说。
  如何实施精准扶贫?曲焕平认为,一是各级政府要成立相应机构,落实责任,加大政策、资金、科技等帮扶力度,抓细抓好扶贫工作;二是要分步实施,统筹推进,按照缺啥补啥的原则,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游,对扶贫村,基础设施、产业扶持、教育培训、危房改造、结对扶贫等要到村到户;三是因户施策,变“输血”为“造血”,变“大水漫灌”为“定向滴灌”,按照扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准的要求,着力增强贫困地区群众的内生动力和发展活力;四是凝聚力量,集中帮扶,建立社会化、常态化的扶贫机制,鼓励、支持爱心企业和人士投入扶贫中。