此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市十四届人大二次会议收到议案69件

2015-2-9

 8日,记者从市十四届人大二次会议议案审查委员会获悉,大会收到议案69件,其中城建交通方面28件、财政经济方面11件、教科文卫方面9件、农业和农村方面10件、内务司法方面5件、其他方面6件。
  经认真研究和审议,议案审查委员会认为,代表们紧紧围绕加快建设名副其实副中心总体目标,在深入调查研究、广泛征求意见的基础上提出了议案,大多数议案案由明确、案据充分、方案具体,质量较高。
  议案审查委员会认为,由曲焕平等12名代表提出的《关于统筹安排,科学规划,分期治理,加快洛河生态建设步伐的议案》、由侯玉奇等11名代表提出的《关于强烈呼吁停车“立法”,彻底根治停车难、停车乱和违规收费的城市病的议案》、由张景峰等11名代表提出的《关于制定洛阳市秸秆综合利用地方法规的议案》3件议案所提出的问题,是市人民代表大会职权范围内的事情,经过努力是可以解决的。根据本次大会议案处理的规定,由大会主席团委托市人大常委会认真调查研究,并在市人民代表大会闭会后3个月内做出审议决定。其余66件议案所提出的问题都很重要,但因内容属于对我市有关方面工作的具体建议、意见,或是正在规划办理中,或是近期内不具备解决条件,建议将这66件议案作为“建议、批评和意见”处理,会后由市人大常委会交有关部门和单位认真办理,并负责答复代表。
  截至7日12时,大会共收到代表建议、批评和意见166件,随后收到的代表建议、批评和意见会后由市人大常委会一并交有关部门和单位认真办理,并负责答复代表。
 
 
(首席记者 孙自豪 记者 白云飞)