此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

12日,我市19处文物景点免费开放 4处景点优惠开放

2010-6-11

    12日是第5个中国文化遗产日,今年活动的主题是“文化遗产在我身边”。今日从市文物局获悉,为庆祝这一节日,12日,我市有19处文物景点对公众免费开放,4处景点优惠开放。同时,市文物管理局在洛阳市文物交流中心(老城区周公路)举办民间文物义务鉴定和咨询活动。

    19处免费开放的博物馆及文物景点有:洛阳博物馆、洛阳古代艺术博物馆、洛阳民俗博物馆、洛阳匾额博物馆、洛阳周公庙博物馆、洛八办纪念馆、隋唐洛阳城定鼎门遗址博物馆、洛阳汉魏故城永宁寺遗址、洛阳汉魏故城阊阖门遗址、洛阳汉魏故城北城墙、偃师商城博物馆、偃师唐恭陵、偃师二里头遗址、偃师商城宫殿区遗址、孟津汉光武帝陵、孟津龙马负图寺、新安县博物馆、伊川程园(程颐、程颢墓园)、伊川范仲淹墓园。优惠开放的4处文物景点有:洛阳关林、洛阳天子驾六博物馆、新安县千唐志斋博物馆、偃师玄奘故里,当日价格均为10元/人。

(记者 李燕锋 通讯员 孙慧宝)