此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

市十四届人大常委会第四十一次会议纪要

2018-9-3

    2018年8月28日至29日,市十四届人大常委会在市人大常委会机关五楼会议室举行第四十一次会议。市人大常委会主任李少敏主持会议。

8月28日上午9时,举行第一次全体会议。会上,市人大常委会副秘书长、办公室主任赵震传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会议精神和全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员电视电话会议精神;市人大法制委员会主任委员何明坡作了关于《洛阳市集中供热条例(草案)》审议修改情况的汇报和关于《洛阳市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定(草案)》的说明;市财政局局长刘庆林作了关于洛阳市2017年财政决算的报告;市审计局局长马春强作了关于洛阳市2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;市中级人民法院副院长刘宝作了关于行政审判工作情况的报告;市人大常委会人事代表工委主任尚荣彬作了关于提请免去邢社军职务的议案,市人民政府副市长陈淑欣作了关于提请张松峰陈智宇免职的议案,市人民检察院检察长高建伟作了关于提请免去刘志强等6人法律职务的议案,市委组织部常务副部长王松涛作了人事任免有关情况的说明。

8月28日上午11时至8月29日上午10时半,会议分组对议题进行了认真审议。

8月29日上午10时半,召开主任会议,听取各组审议情况汇报。

8月29日上午11时,举行第二次全体会议。会议表决通过了《洛阳市集中供热条例》、洛阳市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定、洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准2017年财政决算的决议;会议对关于洛阳市2017年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告进行满意度表决,表决结果为满意,对市中级人民法院关于行政审判工作情况的报告进行满意度表决,表决结果为基本满意。会议还表决通过了人事任免事项。

市人大常委会副主任吴中阳、王全乐、王树仁、陈卫平、刘湖镜、马振宇和委员共29人出席了会议。市人民政府副市长陈淑欣,市人民检察院检察长高建伟,市监察委员会、市中级人民法院相关负责人,各县(市)区人大常委会主任,伊滨区人大工委主任,市人大常委会相关部门负责同志和13名省、市人大代表列席了会议。