此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 教科文卫工委 >

省人大教科文卫工委主任孙泉砀带队来洛调研科技创新工作

2010-11-1

    10月28日至29日,省人大常委会委员、省人大教科文卫工委主任孙泉砀带领省人大调研组来洛,就我市科技创新、科技成果转化等工作进行专题调研。
    调研组成员主要有:省人大常委会委员、省人大教科文卫工委巡视员赵忠远,省人大常委会委员、省生物工程技术研究中心主任王云龙,省人大常委会委员、省农科院副院长房卫平,省科技厅副巡视员彭亚方等。
    在洛期间,调研组听取了市政府及相关部门工作汇报,与部分企业、科研院所、高校等负责同志围绕我省科技创新、“十一五”经验教训、制定“十二五”规划的意见和建议进行了座谈,并实地察看了中信重工机械股份公司、惠中兽药公司、中航锂电、中船重工725所等企业的科技研发、科技成果转化工作。
    据介绍,“十一五”期间,我市共荣获省级以上科技进步奖208项,是“十五”期间的2.1倍,居全省第一位。我市还争取国家“863”计划项目17项,是“十五”期间的2.1倍,居全省第一位;建立市级以上研发中心214家,是“十五”期间的3.6倍;争取省“十一五”重大科技专项15项,居全省第一位;我市是全省唯一被科技部授予“国家创新试点城市”称号,并连续两次获得“全国科技进步先进市”称号。目前,我市“十一五”科技发展规划确定的各项目标均已提前完成,科技支撑作用不断增强,自主创新能力和科技转化能力得到不断提升。
    调研组充分肯定了我市科技创新等工作。孙泉砀主任希望洛阳进一步优化科技创新环境,围绕中原经济区建设,结合自身优势和特点,坚持以科技进步和创新为支撑,不断加快培育战略性新兴产业,强化科技成果转化载体建设,促使科技创新工作取得更大成效。
    市人大常委会副主任李柳生、副市长王敬林等陪同调研。
 
 
(市人大常委会教科文卫工委)