此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市第十三届人民代表大会第五次会议纪要

2013-1-6

    洛阳市第十三届人民代表大会第五次会议,于2012年12月30日至2013年1月2日在洛阳歌剧院举行。
    大会应出席代表499名,因事因病请假14名,实出席会议代表485名。
    2012年12月29日下午,大会举行预备会议,选举产生了大会主席团和秘书长,通过了议案审查委员会人员名单和大会议程。
    2012年12月30日上午9时,市十三届人大五次会议隆重开幕,大会执行主席李少敏主持第一次大会。大会表决通过了关于接受市人大常委会委员方双建、张法政辞职的决定和洛阳市第十三届人民代表大会第五次会议选举办法。
    2012年12月31日下午2时半,举行第二次大会,大会执行主席刘应安主持本次会议。会议选举产生68名洛阳市出席河南省第十二届人民代表大会代表;补选原峰、徐建莉为洛阳市第十三届人民代表大会常务委员会委员;选举于东辉为洛阳市中级人民法院院长。
    2013年1月1日上午9时,举行第三次大会,大会执行主席李少敏主持本次会议。市人民政府市长李柳身作了《政府工作报告》。会议印发了市发展与改革委员会主任李跃民所作的《洛阳市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划(草案)的报告》,市财政局局长谷树森所作的《洛阳市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算(草案)的报告》。
    2013年1月2日上午9时,举行第四次大会,大会执行主席刘应安主持本次会议。市人大常委会主任李少敏作了《洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告》,市中级人民法院院长于东辉作了《洛阳市中级人民法院工作报告》,市人民检察院检察长种松志作了《洛阳市人民检察院工作报告》。
    2013年1月2日下午5时,举行第五次大会,大会执行主席李少敏主持本次会议。会议表决通过了关于政府工作报告、计划工作报告、财政工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告6项决议草案。市委副书记刘应安作了重要讲话。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
     这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八大精神,贯彻落实省委、市委经济工作会议精神,紧紧围绕福民强市总体目标和中原经济区建设,全面总结去年一年全市经济社会各项工作取得的丰硕成果和成功经验,明晰新一年的工作思路,确定攻坚目标,强化攻坚措施,凝聚攻坚斗志。会议始终洋溢着民主、团结、务实、鼓劲的热烈气氛,始终充满着坚定信心、应对挑战、抢抓机遇、加快发展的浓厚氛围。会议期间,来自全市各条战线的代表牢记使命,不负重托,认真履行职责,积极建言献策,对各方面的工作提出了许多建议、批评和意见。大会共收到议案原件75件,经议案审查委员会和大会主席团审议,立为大会议案2件,即由张果果等13名代表提出的《关于在瀍河回族区修建洛河大桥的议案》和由姜安立等10名代表提出的《关于市人民政府要以“狠抓落实年”活动为契机,切实转变作风,促进各项工作落实的议案》。大会委托市人大常委会认真调查研究,并在市人民代表大会闭会后的三个月内作出审议决定。会议共收到代表建议、批评和意见235件,会后由市人大常委会移交并督促“一府两院”认真办理。会议期间共编发简报17期。
    这次大会在中共洛阳市委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务。会议的成功召开,必将鼓舞和带动全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加强烈的责任感,奋勇拼搏、务实创新,为早日实现福民强市总体目标、全面走在中原经济区建设前列而努力奋斗!