此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

市十四届人大常委会第二十六次会议纪要

2016-11-3

    2016年11月1日至2日,市十四届人大常委会在市人大常委会机关五楼会议室举行第二十六次会议。市人大常委会主任李少敏主持会议。
    11月1日上午9时,举行第一次全体会议。会上,市人大常委会秘书长李焦峰传达了十八届六中全会精神;市人大法制委员会主任委员何明坡作了关于《洛阳市非物质文化遗产保护条例(草案)》审议修改情况的汇报;市发展和改革委员会主任张伊民作了关于洛阳市2016年前三季度国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市人民政府副市长陈淑欣作了关于提请审议涧西二中规划调整方案的议案;市人民政府副市长陈淑欣作了市人民政府关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;市中级人民法院院长曲海滨作了市中级人民法院关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;市人民检察院检察长高建伟作了市人民检察院关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;市科技局局长任常山作了关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告;市农业局局长归宝辰作了关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告;市商务局局长徐林作了关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告;市司法局局长武宏伟作了关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告;白志刚副主任代为宣读了尚英照同志的辞呈。
    下午14时半,会议分组对有关议题进行了认真审议。
    11月2日上午9时,在市人大常委会机关五楼会议室举行联组会议,对洛阳市洛浦公园规划建设管理工作情况进行了专题询问。
    上午11时,市人大常委会召开主任会议,听取各组审议情况的汇报。
    下午15时,举行第二次全体会议。会议表决通过了《洛阳市非物质文化遗产保护条例》;表决通过了市人大常委会关于接受尚英照辞去市人民政府副市长职务的决定;表决通过了市人大常委会关于批准《市人民政府关于提请审议涧西二中规划调整方案的议案》的决议;对洛阳市人民政府关于洛浦公园规划建设管理工作情况报告进行满意度表决,表决结果为基本满意;对洛阳市2016年前三季度国民经济和社会发展计划执行情况的报告进行满意度表决,表决结果为满意;对市人民政府关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告进行满意度表决,表决结果为基本满意;对市中级人民法院关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告进行满意度表决,表决结果为满意;对市人民检察院关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告进行满意度表决,表决结果为满意;对市科技局关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告进行满意度测评,表决结果为满意;对市农业局关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告进行满意度测评,表决结果为基本满意;对市商务局关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告进行满意度测评,表决结果为满意;对市司法局关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告进行满意度测评,表决结果为满意。
    市人大常委会副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、马振宇,秘书长李焦峰和委员共36人出席了会议。市委常委、常务副市长吴孟铎,副市长陈淑欣,市中级人民法院院长曲海滨,市人民检察院检察长高建伟,各县(市)区人大常委会主任,伊滨区人大工委主任,市人大常委会相关部门负责同志、市直相关单位列席了会议。