此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化落实意识 推进跨越发展——访市人大代表张献宇

2014-3-3

    市人大代表、洛宁县县长张献宇昨日接受采访时表示,政府工作报告安排了今年要着重做好的七个方面的工作,涵盖了我市发展的方方面面,对我们的工作具有更强的指导性、针对性和可操作性。对洛宁来说,最重要的是强化落实意识,自觉落实好报告中提出的各项任务。
    关于开放招商,张献宇说,洛宁将围绕经济结构调整和产业升级,进一步扩大开放领域、明确招商重点、落实优惠政策、理顺工作机制,大力提升招商实效,全年争取引进千万元以上项目40个以上。
    关于盘活资源,张献宇说,洛宁将进一步加大生态、文化、矿产、土地等资源整合力度,使优质资源向优势企业聚集、生产要素向关键环节和领域倾斜:以矿产资源整合为突破口,重点培育发恩德等具有战略支撑作用的矿山龙头企业;依托林木优势资源,开工建设富宁木业年产300万米装饰线条等项目;突出抓好总投资5.2亿元的海升现代果业高新技术示范园区项目,加快建设优质苹果产业带。
    谈及主导产业培育,张献宇表示,洛宁今年将实施千万元以上工业结构调整项目43个,加速工业转型升级;重点抓好中华洛书苑、故县西子湖等重点项目的规划和开发,努力构建山水生态、历史文化、休闲养生和农业观光相得益彰的生态文化旅游大格局。