此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市人民政府关于2007年财政收入超收安排及预算调整情况的报告

2008-8-25

洛阳市人大常委会:
    2007年,全市各级各部门认真贯彻市委经济工作会议精神,紧紧围绕目标任务,加强收入征管,依法组织财政收入,调整优化支出结构,大力支持工业、农业发展和城市基础设施建设,保障“三农”、义务教育、社会保障、科技、文化、公共卫生等重点支出需要,确保了党政机关正常运转及教师工资等支出需要。现将2007年市本级预计超收安排情况以及全年预算项目调整情况报告如下:
    一、超收安排支出情况
    洛阳市第十二届人大四次会议通过的市本级2007年财政一般预算收入为30.3亿元,经过努力预计可完成34.3亿元,超收4亿元;调入资金0.6亿元;预计市本级新增财力4.6亿元。新增财力安排支出情况如下:
    (一)市本级一般预算超收安排支出情况
    1.支付城市基础设施建设贷款本息1亿元;
    2.支付政府其他各项债务还本付息资金1亿元;
    3.支付洛阳博物馆重点项目建设资金1.5亿元;
    4.支付2007年示范村村级道路建设补助资金2000万元;
    5.支付中等职业学校国家助学金补助1231万元;
    6.支付沼气建设配套补助资金1000万元;
    7.支付2007年煤炭企业棚户区改造市级配套资金500万元。
    (二)调入资金安排支出情况
    1.支付收购工业高专老校区北院资金4300万元;
    2.支付企业分离办学校等资金1727万元。
    市本级2007年基金收入预算为17.5亿元,预计完成22亿元,超收4.5亿元,主要是国有土地使用权出让金收入超收5.5亿元以及新增建设用地土地有偿使用费收入短收8000万元等原因。国有土地使用权出让金收入超收的原因主要是今年市财政部门会同国土等部门加大了征收力度,新增建设用地土地有偿使用费收入短收的原因主要是由于国家政策调整,原缴入地方政府的收入,从今年起缴入省级。国有土地使用权出让金收入的超收,主要用于支付城建贷款本息、征地拆迁补偿等。
    二、预算项目调整情况
    2007年,由于国家新出台的支持社会主义新农村建设、教育、社会保障等政策较为集中,中央和省有关文件明确规定市本级必须配套资金的项目较多,以及其他不可预见性因素,在预算执行过程中,对部分预算项目进行了调整,主要调整情况见附表。