此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 人事代表工委 >

市人大常委会副主任白志刚到宜阳县董王庄乡调研脱贫攻坚工作

2016-5-17

    根据市委部署和市人大常委会工作安排,5月11日,市人大常委会副主任白志刚到宜阳县董王庄乡调研督导脱贫攻坚工作。
    董王庄乡位于宜阳县南部的浅山丘陵区,总面积74.5平方公里,耕地面积5.08万亩。全乡辖20个行政村,103个自然村, 216个村民组,7320户,总人口3.12万。目前还有8个贫困村,1470户贫困户,5224口贫困人口。白志刚一行先后来到6个贫困村走访贫困户,了解贫困户致贫原因和帮扶措施落实情况,并与村组党员干部进行了座谈,详细询问和了解精准扶贫工作进展情况。
    在董王庄乡政府召开的座谈会上,调研组与乡村干部、市县下派贫困村第一书记进行了座谈,听取了全乡经济社会发展情况和扶贫工作进展情况以及各贫困村精准扶贫工作开展情况的汇报。
    关于扎实做好脱贫攻坚工作,坚决完成脱贫攻坚任务,白志刚强调,一是认识要再提高,责任要再明确。这次党中央是下大决心解决贫困问题的,省领导非常重视扶贫工作,市里的扶贫规划也很具体,要坚决贯彻落实好中央、省委、市委的决策部署,确保2020年顺利完成脱贫任务。二是要做好精准扶贫。精准扶贫是脱贫攻坚的核心,要做到扶贫户信息精准,致贫原因精准,扶贫措施精准,对症下药,真正从根本上解决贫困问题。三是要学好用好扶贫政策。要结合各贫困村实际情况,研究好相关扶贫政策,对照政策选好项目、用好资金。四是要理清思路,找准方向。乡村干部要帮助贫困户理思路、找项目,联系企业与贫困村、贫困户对接,把核桃、花椒等农产品推广出去,让农产品进超市、进机关、进学校。利用公司化运营模式,组织外出务工人员培训、就业,切实维护农民利益。五是各单位要尽职尽责,确保三年脱贫。各帮扶单位要切实担负起脱贫攻坚的重大责任,想法设法利用好各种有利条件,扎实开展各项工作,确保扶贫工作取得实效。
    市人大常委会人事代表工委主任尚荣彬、民侨外工委副主任王正午,市扶贫办副主任冯勇,宜阳县人大常委会主任张景彦、常务副主任陈长江等陪同调研。
 
(市人大常委会人事代表工委)