此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

绿色低碳发展 打造品质之城——访市人大代表王光耀

2015-5-28

    “要持续改善生态环境,让群众能看到更多的蓝天白云、青山绿水,提升城市的吸引力,真正使洛阳成为品质之城、宜居之城、幸福之城!”市人大代表、洛阳九川置业有限公司总经理王光耀昨日在接受采访时说。
  王光耀说,《洛阳市人民代表大会关于全面推进名副其实中原经济区副中心城市建设的决议(草案)》明确提出,要增进人民福祉,打造中原经济区最佳宜居地。
  其中,要加快建设舒适健康住宅区,大力推进绿色低碳、智能化居住小区建设。到2020年,人均住房建筑面积在33平方米以上,新建绿色建筑比例在80%以上。这些目标任务,需要我们抓好落实,与社会各界一道共建美好家园。
  建筑行业如何实现绿色低碳发展,是王光耀关心的话题。他认为,一要通过利用太阳能、风能等新技术,最大限度节约能源;二要逐步推进建筑工业化进程,引进先进技术,采用新型建材和设备,建设合理、环保、高效的建筑;三要注重对可再利用材料进行再组合、再修复、再使用,避免浪费;四要注重整体建筑与周边环境的融合,力争室内外自然环境的完美融合。
  “加快建设名副其实副中心,对洛阳的建筑行业也提出了新的更高的要求,我们必须抛弃粗放型发展方式,实施精细化管理,走品质化发展之路。”王光耀说,只有全市上下积极行动起来,才能形成名副其实副中心建设的强大合力。
 
 
(洛阳日报记者 高峰/文 曾宪平/图)