此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依托技术创新 做大做强企业——访市人大代表刘朝轩

2017-1-10

    “企业是经济的基本细胞,企业兴则经济兴。”市人大代表、洛阳金诺机械工程有限公司董事长刘朝轩说,企业只有坚持创新引领,才能不断拓宽发展空间,增强经济内生动力。
  刘朝轩认为,企业创新包括管理创新、商业模式创新、文化创新、技术创新等,但归根结底要突出技术创新,提升品牌影响力和市场竞争力。
  刘朝轩建议,企业要建立一套属于自己的技术创新体系。首先,在充分的市场调研和科学的前景预测基础上,选定一个有生命力的项目。其次,建立科学系统的创新研发机制,将薪酬待遇和科研项目挂钩,并着力打造优秀的企业文化,使科研人员专注于攻克技术难关。最后,确立知识产权保护战略,对自己的核心产品、专利技术、研发方向等进行有意识的保护,保持强大的市场竞争优势。