此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化科技创新 加快产业升级——访市人大代表刘朝轩

2014-3-4

    市人大代表、洛阳金诺机械工程有限公司董事长兼总工程师刘朝轩认为,要让企业获得发展的生机和活力,最有效的方法就是创新。
    刘朝轩说,近年我市不少企业大力推进技术创新,促使企业步入科学发展、快速发展、持续发展的良性轨道,取得可喜成绩。然而,仍有部分企业对创新的重要性认识不足,创新的积极性不高、激情不够、信心不足,或不掌握创新的方法,对保护知识产权的重要性认识不足等,使得这些企业创新活动不能有效开展,制约我市产业转型升级。
    刘朝轩建议有关部门加强对企业创新活动的引导。有关部门可以组织成立“企业创新研究促进会”,采取“派出去、请进来”的方法,对企业开展一系列教育培训活动,传授创新思维和方法,提升企业创新能力。此外,还可以带领企业负责人到研发创新工作取得较大成绩的地区、企业考察;在本市树立典型和标杆企业,并在企业创新过程中给予更多政策支持,点燃企业创新激情,不断加快我市产业转型升级步伐。